新闻:0791-86849072
您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 百姓之声 >> 百姓简报

《百姓之声》每日简报(7月1日)

2019-07-02 10:57   编辑:张伟   来源:百姓之声

  7月1日,大江网《百姓之声》栏目组共收到网民发表的帖文240余条,帖文主要反映了交通、消费维权、教育等网友较为关注的民生问题。其中万安农商银行永新市监进贤县李中学乐安县第一中于都县交通运输局等多家单位及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  一、1、网友反映:吉安万安窑头信用社罗姓女柜员服务态度不好

  万安农商银行回复:接到网友肖的反映后,我行立即组织人员核查,主要原因是近期全面开展社保卡激活,客户集中,业务量大,在业务办理过程中沟通协调不够到位,为此表示歉意。我行已对该柜台进行了批评教育,该柜员已认识到不足,并表示今后将进一步加强客户沟通,提高客户满意度。最后再次谢谢各网友对我行的关心、支持和帮助,我行将努力践行初心,竭诚为广大客户服务。

  2、网友反映:吉安永新县小市场视频家电拐角处蛋糕店的蛋糕用棉花代替肉松

  永新市监回复:您好,我局接到该投诉件后,立即组织人员予以了调查核实,现答复如下:①经现场核查,该蛋糕店能够提供制作肉松面包所用原料肉松的出厂合格证明及肉松生产企业相关证照资料,说明原料肉松的来源渠道正规。去年也有人反映过同样的问题,当时我局现场对该蛋糕店售卖的肉松面包进行了抽样,经检测,肉松面包中并不存在棉花成分;该蛋糕店去年向当地公安机关报了案,所以你所反映的问题情况不属实。②国家市场监督管理局曾下达过辟谣通告:已证实棉花肉松、塑料大米、塑料紫菜等均是谣言。 ③根据国家相关法律规定,对于故意传谣制谣,造成消费者恐慌、商家受损等性质恶劣的行为,涉事者应当承担相关法律责任。对于食品谣言,我们一定要不信谣,不传谣;这类谣言往往有图有视频,但来源不清、没有明确出处,大家要谨慎对待,不要随意转发,成为传谣者;最后,希望广大消费者在维权的时候,要明辨是非,知法懂法,共同维护好市场消费环境。最后建议:该蛋糕经营商为证明其商品质量,杜绝制谣者再次传谣,可向当地公安局网安办反映彻查。

  3、网友反映:进贤县李渡中学暑假补课收取昂贵费用

  进贤县李中学回复:李渡中学目前还没进行补课,按规定7月4日正式放暑假,但应家长及学生要求,今年暑假,我校高三年级将采取自愿原则组织学生补习。补习时间将不超出上级规定的时间,没有布置收费。

  4、网友反映:抚州乐安县一中暑期补课

  乐安县第一中回复:

  5、网友反映:于都汽车站至利村乡的班车乱收儿童费,班车司机态度恶劣

  于都县交通运输局回复:网友风起时:您反映的“汽车站至利村乡班车乱收儿童费、司机态度恶劣”问题,经我局工作人员现场核实及调查,答复如下:经调查核实,驾驶员孙红亮驾驶的赣B08831D纯电动客车原是县城至利村农村客运班线,现正在进行城乡公交试点线路,全程标价由原来的6元降至现在的4元(至里仁由原来的3元降至现在的2元),20分钟一趟,车上装投币箱、智能IC卡、二维码扫码终端及4G监控,均为无人售票客车。关于反映司机态度恶劣问题,我局已责令永发公交公司对当事司机孙红亮进行停岗学习3天的处理,并要求公司再次组织从业人员学习《客运服务规范》,要制定并严格执行文明行车服务考核管理办法,不断提升服务质量。对反映公交公司违规收取儿童票问题,我局将协同县市场监督管理局进行查处。为维护道路运输法律法规的严肃性,保护群众的合法权益,我局将派出客运管理人员对客运企业的经营行为进行明查暗访,加大对乱收费行为的查罚力度;要求各客运企业、汽车站要在主要场所显目位置公示客运票价和运价相关规定,自觉接受新闻媒体和广大旅客监督。

  二、下列网友发帖反映的问题,已转办至相关单位,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应:

  上饶玉山六都中学暑期违规补课

  上饶广丰一中暑假违规补课

  抚州南丰一中违规补课乱收费

  安福中学暑假补课

  抚州临川青果教育培训机构违规办学

  南昌青山湖川越轮胎修理厂深夜噪音何时停

  吉安市外国语校车收费不合理乱收校车费

  抚州南丰多所学校暑假组织学生在外补课

  吉安泰和一中私自强制全体学生补课

  乐安祥瑞国际小区入口油污满地

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《百姓之声》投诉举报通道、热线电话0791-86849072反映诉求。

版权申明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:大江网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"大江网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"大江网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网 电话:0791-86849032

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心