新闻:0791-86849072
您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 百姓之声 >> 百姓简报

《百姓之声》每日简报(9月9日)

2019-09-10 04:56   编辑:陈诗雨   来源:大江网

  9月9日,大江网《百姓之声》栏目组共收到网民发表的帖文160余条,帖文主要反映了消费、教育、房产、交通等网友较为关注的民生问题。其中于都县公路运输管理所临川区住建局崇仁县教体局安远县住房和城乡建设局南昌市青山湖区市场监督管理局等多家单位及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  一、1、网友反映:赣州于都县乡村客运幼儿乱收费

       于都县公路运输管理所回复:

       2、网友反映:临川华府违规售楼 住建部门不作为

       临川区住建局回复:临川华府已取得预售许可。临川华府商住楼已竣工验楼的项目有:临川华府一期(共三栋):8#、9#、10#。临川华府二期(共14栋):1#、2#、4#、5#、6#、11#、12#、13#、3#、16#。因人防工程违反强规,主体结构验收没通过,并且省人防质量监督站下文暂时不予验收。

       3、网友反映:抚州崇仁在编教师校外违规开办多所培训机构

       崇仁县教体局回复:

       4、网友反映:抚州崇仁县新一中校外托管安全堪忧

       崇仁县教体局回复:

       5、网友反映:安远县中央公园高房价高收费小区沦为低配置小区

       安远县住房和城乡建设局回复:

       6、网友反映:南昌市青山湖区万达广场CoCo都可咖啡豆上趴着苍蝇

       南昌市青山湖区市场监督管理局回复:青山湖区市场监督管理局昌东分局2019年9月2日对网友反映的问题进行了核查。经核查,青山湖万达广场CoCo奶茶店咖啡豆容器上均有CoCo奶茶Logo或标识,网友提供的照片不是在青山湖万达广场CoCo奶茶店拍摄。近段时间我分局未接到关于青山湖万达广场CoCo奶茶店卫生问题的投诉。该帖在网上发布后,对青山湖万达广场CoCo奶茶店造成了不良影响,该店已向公安机关报警。

  二、下列网友发帖反映的问题,已转办至相关单位,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应:

南昌:建议增加新建和蒋巷公交班次

上饶市广丰区北门小学强制交费

南昌轨道交通集团有限公司拖欠工资奖金

南昌西湖区小学强迫老师无偿参与中餐托管

吉安市泰和县小龙镇学校收费的问题

赣州市石城县三小强制要求学生每人买四套校服

抚州临川加油站私自改建 改变出口安全隐患极大

赣州大余县沃龙建设工程有限公司欠农民工工资

赣州兴国县樟木中学的学费为什么比其他学校高

华东交大教工宿舍变更店面

为什么在南昌向远轨道技术学校第二年就安排实习?

南昌青山湖义坊学校九年级老师强势要求学生参加校外补课

九江都昌万里中学每周日晚上组织全体学生到校补课

南昌进贤六中初三要上晚自习

上饶广丰一中周末违规补课

上饶樟村中学周末违规补课

赣州中心城区高中教育近年来严重滑坡

抚州南丰乐贝尔幼儿园扰民,有关部门监管缺失

赣州兴国在职教师违反规定垄断学生练习资料

吉安安福县小学学费缴纳不给任何收据及发票

抚州崇仁师范林业局集资房房产证问题

上饶广丰一中学习时间安排问题

赣州水西中学不退300块钱书本费

南昌市沿江南大道快速路往生米大桥方向交通拥堵

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《百姓之声》投诉举报通道、热线电话0791-86849072反映诉求。

版权申明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:大江网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"大江网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"大江网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网 电话:0791-86849032

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心