新闻:0791-86849072
您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 百姓之声 >> 百姓新闻

万载县第二中学 两个月未退走读生住宿费

县教体局: 因财务办理报账手续,退款到账时间会延迟

2019-11-06 09:57   编辑:张伟   来源:大江网

  网友反映:万载县第二中学高中部每学期开学时都要收取高中三个年级的学生每人180元的住宿费,包括不住校的走读生。开学到现在都两个月了,二中仍然没有退还走读生住宿费。

  记者跑腿:万载县教育体育局回应,今年9月1日、2日开学报到,因时间紧迫,学校难以对住宿生和走读生情况进行区分,故采用统一标准暂收180元/生(含住宿费163元,水电费17元),并全部缴纳财政专户,待开学稳定确定走读生、住宿生后,再退还走读生住宿费163元。今年九月开学之后,学校政教处对住宿生和走读生情况进行了清查,由于部分学生还在走读和住宿间变更,加上编班变化,到十月底才处理好。现已确认走读生共2522人,每人退住宿费163元,共需退费411086元整。原计划本周将走读生住宿费退给学生,由于财务办理报账手续,实际退款到账时间可能会迟几天。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

   更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

版权申明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:大江网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"大江网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"大江网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网 电话:0791-86849032

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心