新闻:0791-86849072
您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 百姓之声 >> 百姓简报

《百姓之声》每周简报(7月20日-7月26日)

2020-07-27 03:00   编辑:廖栩   来源:大江网

  7月20日-7月26日,大江网《百姓之声》栏目组共收到网民发表的帖文1000余条,帖文主要反映了教育、交通、房产等网友较为关注的民生问题。其中兴国县教育科技体育局、安福县交通运输局、安福县住建局、贵溪市教体局、新余市实验中学、洪星驾校、珠珊镇中心幼儿园等多家单位及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

7月20日-26日各地市已回复帖文占比情况

  一、下列网友发帖反映的问题,受到相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函。部分投诉帖文回复内容如下,请发帖的网友及时查阅。

        1、兴国县春天幼儿园一幼分园延迟暑假放假时间兴国县教育科技体育局已回复

        2、吉安安福南乡车站赣D63350售票员辱骂乘客安福县交通运输局已回复

        3、安福县学府一号商品房承重墙面倾斜达11公分安福县住建局已回复

        4、关于贵溪一中高二四个次改班暑假违规补课贵溪市教体局已回复

        5、新余市实验中学进行暑假有偿补课30余天新余市实验中学已回复

        6、洪星驾校拒绝全额退款态度恶劣洪星驾校已回复

        7、新余珠珊中心幼儿园乱收费珠珊镇中心幼儿园已回复

  二、下列网友发帖反映的问题,已转办至相关单位但暂未获得回复。希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应:

南昌:

进贤县李渡中学暑假补课收取高额补课费用

现在江西的隔离政策是怎样的

南昌乘坐地铁必须要出示赣通码吗

上饶:

上饶余干县社庚初级中学老师在暑期招生补课

上饶市鄱阳县锦宇幼教中心乱象望有关部门关注

玉山五中初二又开始补课了

举报广丰一中暑期违规补课

德兴铜矿中学暑期违规补课

赣州:

于都县第三中学收费合理吗

赣州于都县实验中学高一年级乱收费

赣县区沙地镇卫生院看病交钱不能扫微信支付宝太不方便

赣州市兴国县华睿教育机构乱收费

兴国多所中学违规收费补课

全南至龙南的县际班车为了多收费走高速

抚州:

抚州市临川区上顿渡镇康桥帝璟一期物业公司垃圾清理费贵

抚州市崇仁县巴山鑫城物业乱收费

抚州金溪县金源一品物业不作为

宜春:

江西省宜春市丰城中学违规收费补课

萍乡:

江西省萍乡市芦溪中学教师违规收受学生礼品

九江:

九江永修服务区汽修厂伤了司机的心

都昌一中、二中非常时期要求暑假补课,这合规吗?

对九江市湖口县“壹本教育”的几点质疑

都昌县左里镇名图教育殴打学生

吉安:

吉安县立中学暑假违规补课并收取高昂补课费

泰和县山谷中学不发工资

吉安市永新中学中考完后还要补课,乱收费

吉安市吉安县立中学暑期违规补课

永新中学疫情期间违规补课

泰和中专疫情期间收完学费后让学生去工厂做工

空无一人的村庄搞新农村建设,建给谁住?

吉安县固江镇好前程教育中心只管招生不管办学

吉安县立中学暑假给高一补课,还收取补课费

吉水县中学及二中经检查后再次违规补课

景德镇:

建议景德镇珠山区八中操场定时向居民开放

新余:

新余渝水区城南步步高地王店购买的大米里有飞蛾

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《百姓之声》投诉举报通道、热线电话0791-86849072反映诉求。

版权申明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:大江网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"大江网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"大江网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网 电话:0791-86849032

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心