新闻:0791-86849072

江西恒动新能源有限公司拖欠工资和五险一金

南昌临空经济区管委会:可携带相关证据材料来区人力资源部劳动保障处投诉

2021-01-07 03:03   编辑:艾诗雨   来源:中国江西网

  网友反映:我们已经和江西恒动新能源有限公司解除劳动关系快六个月了,但直到现在,公司仍拖欠五险一金七个月和四个月工资没有给到我们。

  记者跑腿:南昌临空经济区管委会回应,前期,我区针对江西恒动新能源有限公司(以下简称江西恒动)延迟发放员工工资情况进行了核查。经了解,2020年,受海外疫情影响,江西恒动订单交付延期,造成应收款项延后,公司生产线自5月至7月一直属于停工状态,企业经营出现了困难。随后我区人力资源部会同经开区劳动监察局先后向江西恒动下达调查询问通知书、风险提示函,并于2020年7月对江西恒动下达整改指令书并督促该司尽快发放员工工资。指令书下达之后,江西恒动按比例支付了员工工资并于当月底召开生产动员大会,会上江西恒动董事长就公司现状和员工工资及社保公积金发放情况向员工作出了解释:由于自身经营性现金流短缺,日常生产经营性支出受第三方管控,为保证企业正常运转,目前只能优先发放在职员工工资,离职人员工资仅能同步按比例、按月份发放。此后,除部分离职员工就工资及补偿金诉求申请了劳动仲裁外,我区人力资源部及经开区劳动监察局未接到关于江西恒动欠薪投诉。

  如该网友已就工资事项向仲裁部门提请仲裁的,根据相关规定,应按照仲裁程序办理,对于经仲裁裁决后,当事人拒不执行生效裁决书的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。如该网友未向仲裁部门提请仲裁,且存在被拖欠工资情况的,可携带相关的证据材料来我区人力资源部劳动保障处进行投诉。

版权申明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:大江网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"大江网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"大江网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网 电话:0791-86849032

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心