新闻:0791-86849072

《百姓之声》每日简报(1月18日)

2021-01-20 10:36   编辑:廖栩   来源:大江网

   1月18日,大江网《百姓之声》栏目组共收到网民发表的帖文220余条,帖文主要反映了城建、交通、住房等网友较为关注的民生问题。其中银三角管委会、南昌公交运输集团、幽兰镇人民政府、九江市住建局住房保障中心、乐安县城市管理局、丰城市孙渡街道办事处、乐安县教育体育局、江西省龙南中学等多家单位及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  一、下列网友发帖反映的问题,受到相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函。部分投诉帖文回复内容如下,请发帖的网友及时查阅。

        1、南昌县莲塘一中银河分校门口路上大树大部分枯死银三角管委会已回复

        2、南昌桃苑大街西口公交站站牌待更新南昌公交运输集团已回复

        3、南昌206公交线路车座椅上沾满厚厚的灰尘为何不清洗南昌公交集团已回复

        4、咨询:南昌县幽兰镇农村建房审批完成后不发房屋建设许可证?幽兰镇人民政府已回复

        5、九江市怡芳苑二期基础设施没完善就交房九江市住建局住房保障中心已回复

        6、乐安县怡家丽景小区有人乱放物品乐安县城市管理局已回复

        7、抚州市乐安县早上路灯关的过早乐安县城市管理局已回复

        8、宜春丰城市孙渡街道太山社区到村小的路多年不修丰城市孙渡街道办事处已回复

        9、乐安二中拖欠教师绩效乐安县教育体育局已回复

        10、抚州市乐安县实验小学四年级老师向学生推销试卷乐安县教育体育局已回复

        11、龙南市龙南中学要求学生缴纳580元购买E网通江西省龙南中学已回复

        12、龙南市龙南中学多次收取补课费江西省龙南中学已回复

  二、下列网友发帖反映的问题,已转办至相关单位,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应:

关于宜黄工业园区无证幼儿园安全问题

高安市筠阳街道南莲路黎家新村建设工地严重扰民!

南昌县洪范学校教师元月份工资莫名少了几十元

永修县白莲南路振业五金店经常切割金属材料,污染空气

丰城唯美玉龙雅园诱导捆绑销售车位

鹰潭市余江雕刻一条街自来水太小了,压力不够

丰城市锦绣江南买卖人防车位欺骗消费者

上饶市余干县滨江学府卖的时候跟交房的少了飘窗面积

南昌县银亿上尚城小区业主私自占用公共绿地

余干第六中学初三(10)班额外违规补课

赣州于都锦绣凤凰城开发商贩卖准业主个人信息

婺源一国有空闲用地被私自占用堆放建设物品

吉安市永新县禾川镇厨房违章建筑请求拆除

赣州章贡区馨港花园小区有人烧柴火

于都禾丰高速收费站连接线至450县道未画交通标识标线、没有安装路灯。

宁都县龙溪湾一号小区又现违章建筑,多个部门不处理

赣州市章贡区章江南苑售楼部把公共区域违规设置停车位

赣州章贡区南康路市民中心旁奇牛海恩斯幼儿园提供场地为其他机构做营销推广

永修县铜锣湾华联超市法饼有霉斑 食品安全,诉求无门

南昌滕王阁景区大门口修建立体停车场是否合理

南昌新建区实验小学老师强制学生交费接种流感疫苗

南丰旷远能源收钱了 管道装好了 却不给我们通气

信州市区半夜施工 扰民休息

丰城市玉龙雅园捆绑销售不能正常使用的停车位

地铁单程票掉了怎么办?

江西宝鼎生物科技有限公司没有整改意向 吉州区市场监管局城南分局不作为

寻乌县江西中铸魂精密铸造有限公司拖欠农民工工资

南昌县澄湖东路农贸市场何时通燃气

南昌县象湖滨江银城江畔小区问题多

吉安市外国语学校乱收费 提前收费 涨学费

吉安市青原区思源实验学校收取资料费是否合理

丰城市学府明珠7栋楼前突然增加两个箱式变压器不合理

南昌县恒大绿洲违章搭建现象屡见不鲜

宁都班车乱收费

赣州市会昌县湘江明珠小区有业主在屋顶违章搭建

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《百姓之声》投诉举报通道、热线电话0791-86849072反映诉求。

版权申明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:大江网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"大江网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"大江网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网 电话:0791-86849032

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心