新闻:0791-86849072

《百姓之声》每日简报(1月19日)

2021-01-20 10:36   编辑:廖栩   来源:大江网

   1月19日,大江网《百姓之声》栏目组共收到网民发表的帖文190余条,帖文主要反映了住房、物业、教育等网友较为关注的民生问题。其中丰城市住建局、鹰潭市市场监督管理局、余干县住建局、井冈山经开区党工委管委会办公室、井冈山经开区人社局等多家单位及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  一、下列网友发帖反映的问题,受到相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函。部分投诉帖文回复内容如下,请发帖的网友及时查阅。

        1、丰城丽景湾小区至今未拿到竣工验收备案表,却要求业主收楼并交物业费,是否合理丰城市住建局已回复

        2、鹰潭市龙腾滨江小区电梯一直无法使用鹰潭市市场监督管理局已回复

        3、上饶市余干县翰林苑小区开发商未在承诺期内交房余干县住建局已回复

        4、吉安市外国语学校随意涨学费井冈山经开区党工委管委会办公室已回复

        5、江西航盛电子科技有限公司未给工作十年的老员工缴社保井冈山经开区人社局已回复

  二、下列网友发帖反映的问题,已转办至相关单位,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应:

丰城市新城区金中环步行衔噪声扰民问题

丰城玉龙雅园捆绑销售不达标地下车位

南昌县东莲路银城江畔,强迫交房

吉安三中要求学生交500元作为星期六的补课费是否合理

赣州赋强教育科技发展有限公司搞培训辅导班的问题

南昌瀚泓青湖产业园A区地下室消防水工程农民工工资被拖欠

赣州信丰县龙城江山小区业主一直缴纳不了契税

乐安新二中初三变相收取学杂费

乐安二中领导层存在的现象

都昌县收取课后延时费 请核处是否违规!

九江都昌县思源小学课后延时费的收费标准是多少

五矿二十三冶建设集团南昌罗家镇岗下村旧城改造项目拖欠民工工资

联通用户的诉求

赣州南康二中收补课费是否违规

乐安县林业局不作为请领导为我们作主

关于反映宜春四中老师有偿家教和购买教辅资料

南昌高新区第一幼儿园校服价格高

关于吉安青原区思源学校初中部乱收费的问题

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《百姓之声》投诉举报通道、热线电话0791-86849072反映诉求。

版权申明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:大江网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"大江网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"大江网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网 电话:0791-86849032

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心